Wer kreiert das Altstätter Gebäck?
Wer kennt sie nicht, die Willisauer Ringli, Bündner Nusstorte, Basler-Leckerli, Gottlieber Hüppen oder Luxemburgerli. Die feinen Köstlichkeiten, die aus einer bestimmten Ortschaft stammen und Zuhause dann noch länger Freude bereiten.
Freudemachender Gruss aus Altstätten
Die Stadt freut sich darüber, dass Tourist*innen und Besucher*innen bald ein Mitbringsel aus Altstätten mitnehmen und zu ihren Liebsten tragen können. Doch dieses Gebäck muss zuerst kreiert werden: Lanciert wird ein Wettbewerb, bei welchem Gross und Klein teilnehmen können. Gesucht wird ein kreatives Rezept, dessen Endprodukt dann optisch und geschmacklich überzeugt. Das Gebäck oder Konfekt soll Altstätten widerspiegeln und einen einzigartigen Charakter haben.
Das Gebäck muss anschliessend freigegeben werden, wird von den hiesigen Altstätter Bäckereien nachgebacken und zum Verkauf angeboten. Damit das Mitbringsel auch nach weiteren Reisen eine Freude bereiten kann, sollte es leicht zu verpacken sein und haltbar gemacht werden können.
Nebst der Widmung auf der Verpackung locken drei weitere Preise für die Best-Platzierten.
Weitere Infos und die Teilnahmebedingungen: www.altstadtlabor.ch/gebaeck